「シークァーサー」って何だ ?
珍しい物が手に入ったからと、友人がわざわざ届けて下さった。

初対面の「シークァーサー」の瓶には
南国の太陽が育んだ爽やかな酸味とある。
台湾産のストレート果汁100%とあるが
このまま飲むものではないらしい。

こんなとき役立つのはネット検索ですね。
レモン100%果汁のように、料理に使うと爽やかな酸味を楽しめるようだ。
明日さっそく、酢の物に使ってみよう。

コメント

naochan
2016年7月14日21:24

沖縄でも、原産のが有りますよ。
我が家では、毎年夏になると旦那さんが焼酎にこれを入れて飲みます。

焼き魚にレモンの代わりにかけたり、
ジュースとして飲んだり、とても美味しいです。

前なんか、生協に取り寄せて貰ったくらいです。大好き!!

witch
2016年7月14日23:54

♪naochan
そうでしたか。naochan家ではすでに御愛用でしたか。

さっそく冷やしラーメンに使いました。
爽やかな香りが良かったです。
次は野菜炒めにレモンの代わりに使いましたが、こちらも香りが ”Good ! ”でした。

ネットでも買えるようですね。
色々使いたいと思っています。
でも夫は、慣れないものには中々手を出さないので、私が一人占め出来て良かった ! !
 

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