大根おろしは手でおろす方が良さそうです
2015年9月7日 日常 コメント (2)
焼き魚メニューが多いwitch家、二日に一度は大根おろしを作る。
しかし食べる直前に " ゴシゴシ " とおろすのは結構手間が掛かる。
そこで、怠けたい主婦は考えた。
「そうだ、魚のすり身とひき肉を作る時だけより使っていない
フードプロセッサー。あれを使えば良いんじゃない」
で、さっそく本日の夕食の大根おろしを作って見たが・・・
ドロドロ状態で見事に失敗(涙)
もう一度大根の皮をむき "ゴシゴシ " と気合を入れて作り直し。
「あ~ぁ、最初から手抜きなんてしなければ良かった」と、大いに反省。
しかし食べる直前に " ゴシゴシ " とおろすのは結構手間が掛かる。
そこで、怠けたい主婦は考えた。
「そうだ、魚のすり身とひき肉を作る時だけより使っていない
フードプロセッサー。あれを使えば良いんじゃない」
で、さっそく本日の夕食の大根おろしを作って見たが・・・
ドロドロ状態で見事に失敗(涙)
もう一度大根の皮をむき "ゴシゴシ " と気合を入れて作り直し。
「あ~ぁ、最初から手抜きなんてしなければ良かった」と、大いに反省。
コメント
思わず、ウフフと笑ってしまいました。すみません。
でも、学習しましたね。
witchさんのおかげで、「そっかぁ」と思った方もいたかも?ですよ(笑
忙しい日々を過ごされていると想像していました。
>ウフフと笑ってしまいました。
お元気そうで何よりです。
この年齢にして学ぶことは多いですね。
手抜きせず、愛情込めて作ることが大切だと教えられました。