無料でストーブを直してあげたお礼に、夫が沢山の栗を頂いてきた。
栗は何年振りだろうか。
茹でて食べるのは、夫が面倒がる事間違いないので
包丁で皮をむいて、栗ご飯にすることにした。
これがもう・・・、手が痛くなって豆ができそうになった。
2回分はありそうだったけれど、大盤振る舞いして栗たっぷりにして炊いた。
大粒の栗だったので、ほっくほくで、とても美味だった。
栗は何年振りだろうか。
茹でて食べるのは、夫が面倒がる事間違いないので
包丁で皮をむいて、栗ご飯にすることにした。
これがもう・・・、手が痛くなって豆ができそうになった。
2回分はありそうだったけれど、大盤振る舞いして栗たっぷりにして炊いた。
大粒の栗だったので、ほっくほくで、とても美味だった。
コメント
私も先日栗ごはんを作りました。
皮むきは確かに大変ですが、出来上がって頂くとその大変さも忘れてしまうほどですよね。
でも、年に一度でいいかな?(笑)
秋は季節の食材が多くて嬉しいですね。
果物も柿・リンゴ・梨・ブドウ・みかんなど種類が豊富で嬉しくなってしまいます。
脂の乗ったサンマが1尾50円、秋鮭半身500円ですもの。
栗ごはん、美味しそうですねぇ。
私は、ただいまスムージー作りにはまっています。
健康に良さそうなので。
栗ごはん、美味しかったですよ~
スムージーは健康に良さそうですね。
でも、きっと夫の好みじゃないような気がして・・・
とにかく、りんごは皮つき丸ごとガブリ ! !
プリンやヨーグルトのように歯ごたえのない物は、試してみようともしないんですもの。
naochan、お忙しいんでしょ ?
メールしようと思っていたんですよ。
今日、ここでお会いできて良かった ! !