「夫婦2人の生活だから、今年はイクラ作りはやめよう。」
そう思っていたけれど、スーパーで大粒の生筋子が目に付いたら
次男夫婦がイクラが好きなのを思い出して作ることにした。
完成品はとても高価だけれど、こうして作って小分けにして
冷凍しておけば、頼まれた時にいつでも送ってあげられる。
そう思っていたけれど、スーパーで大粒の生筋子が目に付いたら
次男夫婦がイクラが好きなのを思い出して作ることにした。
完成品はとても高価だけれど、こうして作って小分けにして
冷凍しておけば、頼まれた時にいつでも送ってあげられる。
コメント
私、恥ずかしいことに、イクラと筋子の違いが、ちょっと前まで知りませんでした。
無知を恥じてます!
だって、凄く値段に開きが・・・。
手間賃なのですね~。
息子夫婦や孫達のためには、もっともっとしてあげたいのですが、出過ぎを自ら戒めて
控え目に生きているwitchばあちゃんです (笑)
地域によって流通している魚は違いますから、東京で生のイクラはあまり出回っていないでしょうね。
こちらでは生きの良いアジなど、殆ど見かけないですよ。