「今年は上手にできたのよ」 と自信作の飯寿司を頂いた。
しかし、私達にしては塩辛くて、ちょっと・・・
食器を洗いながら考えた。
上等の紅鮭を使った、あの飯寿司の味を何とか直せないものかと。
そうだ ! 鮭を塩抜きしてマリネに変身させよう ! !
塩抜き後、玉葱とレモンのスライスを鮭の切り身の間に挟み
witch好みのマリネ液に漬け込んで完了。
冷蔵庫から出して食べてみたら、超美味 ! !
和風から洋風に見事変身しました~
ついでに残った旨煮を刻んで寿司飯に混ぜてイクラを散らして、五目寿司の出来上がり。
こちらも美味しくできました。
しかし、私達にしては塩辛くて、ちょっと・・・
食器を洗いながら考えた。
上等の紅鮭を使った、あの飯寿司の味を何とか直せないものかと。
そうだ ! 鮭を塩抜きしてマリネに変身させよう ! !
塩抜き後、玉葱とレモンのスライスを鮭の切り身の間に挟み
witch好みのマリネ液に漬け込んで完了。
冷蔵庫から出して食べてみたら、超美味 ! !
和風から洋風に見事変身しました~
ついでに残った旨煮を刻んで寿司飯に混ぜてイクラを散らして、五目寿司の出来上がり。
こちらも美味しくできました。
コメント
おっとおぉ、その前に、
明けましておめでとうございます
昨年は、色々とお世話になりました。
今年もまたまたまた、変わりませずよろしくお願い申し上げます。
naochan
明けましておめでとうございます。
どことなく似たような夫を持った妻同士、ここでぶちまけて楽しみましょう (笑)
どうぞよろしくお願い申し上げます~