木刀でのスイカ割はNGです
2010年8月17日 孫 コメント (7)
スイカ割り、みきが振り下ろした竹刀は一発で命中。
物足りないおじいちゃんは、木刀を持ち出して「さぁ、もう一度」
渾身の力を込めたみきの一振りは、再び命中。
(みきは剣道も習ってますから、一刀に気合がこもっています。
借りてきたこの画像以上にザクザクに真っ二つ)
スイカは無残にもざっくり割れて、ジュースは流れ出た。
冷やしたスイカは繊維がちぎれてサクサク感なし。
果汁は減って、甘みも減少。
木刀でスイカ割をするのは止めておいた方が良いようです。
その場で夫を非難すると機嫌が悪くなるので、じっと我慢して
みきが帰ってしまった昨夜、さりげなく 「木刀はダメだったね」 言ったら
「 ウン、あれは拙かった 」 と素直に認めてました (笑)
物足りないおじいちゃんは、木刀を持ち出して「さぁ、もう一度」
渾身の力を込めたみきの一振りは、再び命中。
(みきは剣道も習ってますから、一刀に気合がこもっています。
借りてきたこの画像以上にザクザクに真っ二つ)
スイカは無残にもざっくり割れて、ジュースは流れ出た。
冷やしたスイカは繊維がちぎれてサクサク感なし。
果汁は減って、甘みも減少。
木刀でスイカ割をするのは止めておいた方が良いようです。
その場で夫を非難すると機嫌が悪くなるので、じっと我慢して
みきが帰ってしまった昨夜、さりげなく 「木刀はダメだったね」 言ったら
「 ウン、あれは拙かった 」 と素直に認めてました (笑)
コメント
やっぱり竹刀が一番かと…。
エッ ! 杏さんも失敗の経験がおありですか (笑)
木刀で叩き割ったスイカ、すぐ食べるならいいのでしょうが
冷蔵庫で冷やしている間に不味くなりますね。
別件ですが、東京→千歳→釧路→阿寒→知床(網走)→札幌→東京というコースを考えています。いかがでしょうか。アドバイスを頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。
みきはスイカを見事粉砕したことが大満足だったようです。
「やっつけたー」 という快感があるのでしょうね。
別件、釧路→阿寒→知床→札幌は良いコースだと思いますが
東京→千歳→釧路は飛行機の乗継ですか ?
東京・釧路間は直通便があったように思うのですが・・・・
ただし、東京→千歳は便数も多く便利ですから、周辺観光の予定があればGoodです。
そうですか。
どうしても
地方空港には駐機せず、羽田中心にダイヤを組みますから地方は不便です。
私もいつも余計な宿泊を強いられています。
阿寒湖周辺は 「湖 ! 」 と言うだけで見所は少ないような気がします。
阿寒湖で宿泊したことがないのですが、中国・台湾観光客が多いかもしれませんね。
ホテルでそれらの観光客と一緒になると最悪です。
どうしてあんなに大きな声でしゃべりまくるのでしょうか。
同席することになった日本人観光客には、迷惑料として何かがあるという話も聞きました。
レンタカーで美幌峠、屈斜路湖、摩周湖をまわると北海道らしい景色に出会えます。