新鮮な生筋子が目に留まったので、今年最後のイクラ作り。

前回は塩漬け、今回は醤油漬け。 

晩御飯はイクラ丼と鱈ちり鍋。

ウットリするほど美味しい、最高の出来だ ! !

7時間ほど漬け込んで、小瓶に移して冷凍保存。

これだけあれば、息子達のところにたっぷり送ってあげられる。

コメント

Sea
2009年11月28日18:25

こんばんは・・・相変わらず頑張られてますね~感心します。
こんな手作りが贈られてくる息子さん・・・・羨ましいです。

witch
2009年11月28日21:32

Seaさん コメントありがとうございます
頑張ってるというよりも、自己満足に近いかもしれません。
「子供や孫に喜んで欲しいな~」 それが自分の喜びでして (笑)
「ありがと ! ! 」のメールか電話で数日は幸せ気分です。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索