新鮮な生筋子が目に留まったので、今年最後のイクラ作り。
前回は塩漬け、今回は醤油漬け。
晩御飯はイクラ丼と鱈ちり鍋。
ウットリするほど美味しい、最高の出来だ ! !
7時間ほど漬け込んで、小瓶に移して冷凍保存。
これだけあれば、息子達のところにたっぷり送ってあげられる。
前回は塩漬け、今回は醤油漬け。
晩御飯はイクラ丼と鱈ちり鍋。
ウットリするほど美味しい、最高の出来だ ! !
7時間ほど漬け込んで、小瓶に移して冷凍保存。
これだけあれば、息子達のところにたっぷり送ってあげられる。
コメント
こんな手作りが贈られてくる息子さん・・・・羨ましいです。
頑張ってるというよりも、自己満足に近いかもしれません。
「子供や孫に喜んで欲しいな~」 それが自分の喜びでして (笑)
「ありがと ! ! 」のメールか電話で数日は幸せ気分です。