干し柿が出来上がった
京都へのバスツアーで知り合った方から届いた沢山の渋柿
雨に当たらないように出し入れして、強すぎる陽射しを避けて
大切に見守った干し柿が出来上がった。
試食してみると、とろける様な甘さで、もぅ感激 !!
後1週間ほど乾燥させて冷凍保存すれば、好きな時に食べられる。
渋柿が、乾燥することで甘~い柿に変身 です。

コメント

naochan
2008年12月16日9:41

私も先日、手作りくださった干し柿を頂いたばかりです。
本当に、不思議なくらいに甘くなりますね。

witchさんのレパートリーがまた増えましたね。
画像だけを見ても、本当に美味しそうです。目で頂きましたわ。
ご馳走様。

witch
2008年12月16日12:48

naochan  
干し柿にすると、甘柿は渋柿に甘さの点で負けるんですって。
それぞれ力を発揮する持ち場があるのね~

きまぱぱ
きまぱぱ
2008年12月16日17:55

おおお!~りっぱ立派!!。
 

witch
2008年12月16日21:55

きまぱぱさん
初めて作ったけど、美味しくて感激 ! !

でもね、白状するとこの画像は私が作った干し柿じゃないのよ (笑)
その辺で拾ってきちゃった~
だって、家のはまだぶら下がってるんですもの・・・

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索