手作り餃子は一味違う
久しぶりに手作りした餃子、美味しかった
息子達が食べ盛りの頃は50個も手作りしていた餃子
夫婦二人きりの生活になってからは手作りしなくなっていた
餃子とシュウマイはもう一品欲しい時に冷凍食品利用で手抜き
しかしミート○ープのインチキ商品等、食品が信用できなくなってきた
安全な材料で清潔な調理で安心して食べるのが一番おいしい

牛肉の挽肉に豚の挽肉が混じっていても、それはたいした問題ではない。
冷凍肉の解凍に雨水を使っていたとなると、それはもう大問題。
私達夫婦は不潔さに拒否反応を感じるから、ホテルでもまず清潔さが第一条件。
だから入った時にごみがフワッと浮く様な露天風呂はイヤです。
人気があるという山梨県の「ほったら○○温泉」は早々に出てしまった。

捏造とは言え「ダンボール入り肉まん」を見てからは、あの国に行く気はなくなった。
夫は万里の長城を見に行くと言っていたのに、ぴったりと言わなくなった。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索