美味しい秋色
2005年10月3日
赤い色も鮮やかな活きの良い筋子が目に留まったので
沢山買い込んでイクラのしょうゆ漬けを造った。
一粒一粒丁寧に扱って根気の要る作業だけれど
熱いご飯にたっぷり乗っけて頂くと、思わず「美味しい〜」
キラキラ輝くイクラ。 どうしてこんなに美味しいんだろう。
手間隙かけたイクラは一味違って、ついご飯のお替りをしてしまう
沢山買い込んでイクラのしょうゆ漬けを造った。
一粒一粒丁寧に扱って根気の要る作業だけれど
熱いご飯にたっぷり乗っけて頂くと、思わず「美味しい〜」
キラキラ輝くイクラ。 どうしてこんなに美味しいんだろう。
手間隙かけたイクラは一味違って、ついご飯のお替りをしてしまう
コメント