りんごのコンポートを作った
2004年12月2日 趣味
盛岡から美味しいリンゴが届いた途端、
見向きされなくなったスーパーで買ってあったりんご。
シナモンとレモンと砂糖を加えてコンポートに加工した。
甘さ控えめにして透き通るまで煮て、
冷蔵庫で冷やして頂くと美味しい。
誕生花がレモンというのと関係ないだろうが、レモンが大好きなので輪切りにして一個加えた。
定番朝食、自家製カスピ海ヨーグルト(ブルーベリーソースと蜂蜜かけ)+バナナ+コーヒー
これに添える一品としてぴったりだ。(私だけのメニューです)
残っていたリンゴ全部をコンポートにしたから当分楽しめそうだ。
夫はこんなフニュフニュしたものは嫌いで、ガブリとりんごの丸かじり。
そりゃその方が美味しいけど、残っているのを何とかするのが主婦の役割、仕方がない。
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他人の嫌な所ばかり目に付いて、気分はブルー。
でも、他の人から見たら私だって嫌な部分満載の人間なんだろうな。
気を取り直してぼちぼちマイペースで行きましょ。
見向きされなくなったスーパーで買ってあったりんご。
シナモンとレモンと砂糖を加えてコンポートに加工した。
甘さ控えめにして透き通るまで煮て、
冷蔵庫で冷やして頂くと美味しい。
誕生花がレモンというのと関係ないだろうが、レモンが大好きなので輪切りにして一個加えた。
定番朝食、自家製カスピ海ヨーグルト(ブルーベリーソースと蜂蜜かけ)+バナナ+コーヒー
これに添える一品としてぴったりだ。(私だけのメニューです)
残っていたリンゴ全部をコンポートにしたから当分楽しめそうだ。
夫はこんなフニュフニュしたものは嫌いで、ガブリとりんごの丸かじり。
そりゃその方が美味しいけど、残っているのを何とかするのが主婦の役割、仕方がない。
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他人の嫌な所ばかり目に付いて、気分はブルー。
でも、他の人から見たら私だって嫌な部分満載の人間なんだろうな。
気を取り直してぼちぼちマイペースで行きましょ。
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